今年の4月にすでに、近大の山崎秀夫教授のチームの
データで2万7213ベクレル/㎡出てる。
福島県沖と変らん数値かぁ。
東京湾の魚を食うという事は
漁業禁止の福島県沿岸でとれた魚を食うという事と同じ。」
海の濃縮は事故後2年半が最大値と言われている。
それと関西では鹿児島産の肉が多いけど
そんなに鹿児島産ってあるはずないわなぁ。
福島から帰りの空のトラックに生きた豚や牛をただで捕まえて
連れて帰ってきてそれを売ってボロ儲けした
・という話もある。
北九州では・・
NHKあさイチで視聴者からの投書、
瓦礫焼却地域住民に5万円ずつ配ったらと云う内容を紹介した。
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