自然農法かぁ。。。
虫も食えないのを食わされてるんよなぁ。。
TPPなんかしたら
日本で使えない農薬入りのがいっぱい入ってくるんやろなぁ。
あえて言うと・・
農家の多くは出荷するのは農薬使って
自分らの食う分は別の無農薬畑で。
だから放射能に汚染されても出荷出来るんやろなぁ。
自然農法がエエなぁ。
お。
うまそうやなぁ。
ガザミ・・
コレ旨いんよなぁ。
つぼ焼き。。。
後で食う。。。
シイタケかぁ。
原木はほとんど東北産やから困ってるってTVでやってた。
これがあの菌床かぁ。
検査前に出荷した農家。。
宮城県・・459ベクレルでOKはちょっと。。
学校給食用干ししいたけから350ベクレル。
しかし産地分からん/神奈川
事故前に含まれてたのは0.07ベクレルやったらしい。
事故後ヨウ素2,000、セシウム500かぁ。。
他は測らん。
兵庫県産はさすがに少ないと思うけど。
無検査に産地偽装に混ぜ物に・・
日本の農業って大丈夫なんやろかなぁ??
0 件のコメント:
コメントを投稿