日本という国家はまったく危機感がないようやなぁ。。
チェルノブイリでも同じやったみたい。
後で後悔しても遅いんよなぁ。
チェルノブイリ事故当時の日本のVTRを見てると
40ベクレルでパニックになってたなぁ。
国民は測ってもどうせ分からん・とバカにする方ですが・・
今日!また今頃・汚染牛出しましたとさ。
新潟で販売・920ベクレル
最初から全頭検査すべき。
輸入停止まで持って行き検査させたのになぁ。
それで
吉野家から
牛丼無くなったやんかぁ。。
自国のは検査せずに安全性だけアピール!
こんなんじゃ
世界から見放されるなぁ。。
食べる側は心配してる。
特に小さなお子さんを持つ親は。
生産者の中にもまともな人が出てきた。
今日のTVで自分達の食べれないモノは出荷しないと決めたと
言うてたなぁ。
あのチェルノブイリを経験した。
ウクライナ基準を採用するそうやわ。
良い事だと思う。
10ベクレル。
ベクレル表示さえすれば消費者は買う人も出てくる。
自分で考えたいなぁ。
今みたいに数値隠して風評、風評と言っても無駄。
大潟村あきたこまち生産者協会がセシウムの規制値を
国の100分の1に当たる5ベクレル/kgに設定!
民間は声を上げてるのに国がやらないと。
県知事が集まって国に暫定基準上げ陳情してた連中やから
無理かもしんない。。
何でも経済優先じゃなぁ。」
昨日の汚染牛のニュースだけど、三ヶ月前の肉じゃないですか!
返信削除そんなもんとっくに食われとるし、覚えてられませんよね!今頃のなって出ましたとか、バカにしてますね。
農家の方も自分らで不評被害作ってるの気づいて欲しいですね
King-Joe さん・・
返信削除そうなんですよー。
宮城県知事の姿勢を疑いますわ。。
こんな事ばかりしてると宮城全体のイメージが悪くなることに気付いてないんでしょうかねぇ。。
きちんと安全性を証明して欲しいですよね。