2009年8月1日土曜日

玉子焼き



今年は明石でタコが豊漁やみたいやな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090801-00000604-yom-soci



タコ、鯛に関しては日本一を誇る明石。
潮流の流れが速いから身が引き締まるんやろな!?


明石焼き、通称・「玉子焼き」ですわ。 
去年のニューオーダーでまがい物出しとったな。 からんでやったけど。。

大阪のタコ焼きとはすべてが違うんやな。
銅板で焼いて、生地は玉子の占める割合が多いし..
冷えた出汁に付けるのが慣わしやな。



こういう台みたいなんで出てくるんやわ。  ..ホンマは赤い台。
そら旨いでー。

チョッパーなんぞ作っとる暇あったら釣りに行かんとアカンわなぁ。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿