今年は明石でタコが豊漁やみたいやな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090801-00000604-yom-sociタコ、鯛に関しては日本一を誇る明石。
潮流の流れが速いから身が引き締まるんやろな!?
明石焼き、通称・「玉子焼き」ですわ。
去年のニューオーダーでまがい物出しとったな。 からんでやったけど。。
大阪のタコ焼きとはすべてが違うんやな。
銅板で焼いて、生地は玉子の占める割合が多いし..
冷えた出汁に付けるのが慣わしやな。
こういう台みたいなんで出てくるんやわ。 ..ホンマは赤い台。
そら旨いでー。
チョッパーなんぞ作っとる暇あったら釣りに行かんとアカンわなぁ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿